ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №23
общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей
Кировского района Санкт-Петербурга
198215, Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения д. 95, лит.А
8-812-372-23-70
dou23.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №23
общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей
Кировского района Санкт-Петербурга

МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте
  3. Задать вопрос лично ( график приёма администрации школы)

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания в образовательной организации

Горячая линия

В Управлении социального питания по номеру телефона:

8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Меню
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 7 лет посещающих с   12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга

Утвержденное ежедневное меню

ясли

сад

Десятидневное меню ясли 12 часов ознакомиться с цикличным десятидневным меню можно здесь
Десятидневное меню сад 12 часов ознакомиться   с цикличным   десятидневным   меню  можно здесь
Технологические карты

Технологические карты ясли

технологические карты сад

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации
 

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

Режим организации питания
  Режим организации питания по каждой возрастной группе
Локальные  акты, регулирующие организацию питания в ДОУ:
Нормативные документы по организации питания

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения ""

«Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад №23 Кировского района Санкт-Петербурга»

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73584045/

 

Положение о бракеражной комиссии

Положение о Совете по питанию

Положение об организации питания в ДОУ

План ХАССП

Производственный контроль

Положение о порядке организации сбора, учета, утилизации, временного хранения и вывоза пищевых отходов

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся (воспитанников) и работников

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Организация питьевого режима

питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной  организации в соответствии  со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

Четырёхразовое питание,     обеспечивающее     растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.  Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.

При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 2л. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.).

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в образовательной

организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий  осуществляется на основании    технологических карт  оформленных в  картотеке блюд в соответствии с десятидневным  меню.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графикуa, только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации

соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания.  Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий

организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети

«Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Приготовление блюд осуществляют

Заведующий производством

Повар

Арутюнова Юлия Борисовна

Иванова Олеся Витальевна

Заказ продуктов осуществляет

Кладовщик

Степанова Наталья Борисовна

Продукты в образовательную

организацию поставляет

АО «Комбинат питания «Кировский», Юридический адрес: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

 
Контроль за организацией питания в образовательной организации и ответственность за организацию питания 
Заведующий Титова Алла Владимировна
Заведующий хозяйством Тырлова Ольга Борисова
Медицинская сестра Шериева Залина Бесовна
Заведующий производством Арутюнова Юлия Борисовна
Кладовщик (заказ продуктов питания) Степанова Наталья Борисовна
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Родительский контроль

О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Анкета для родителей "Здоровое питание"

Акт проведения родительского контроля

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
Рекомендации по  организации здорового питания дошкольников

Рекомендации для родителей по здоровому питанию

Рацион питания дошкольников

Формирование основ культуры питания в семье

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по  организации питания в образовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Питание организованно штатными сотрудниками дошкольной образовательной организации.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную       организацию

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет:

АО "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р. Контракт в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля   2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Юридический адрес поставщика: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду ДМ-СОФТ»

Материалы 

Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным и здоровым! О том, что правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).

Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание»

Здоровое питание

Приоритеты государственной политики здорового питания населения России на федеральном и региональном уровнях

Отчеты по питанию

 

Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи Обращения граждан (kirov.spb.ru)

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  3. По телефону: 372-23-70

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

© 2024. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.