Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания в образовательной организации |
|
Горячая линия |
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию. |
Меню | |
Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 7 лет посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга |
Утвержденное ежедневное меню |
Десятидневное меню ясли 12 часов | ознакомиться с цикличным десятидневным меню можно здесь |
Десятидневное меню сад 12 часов | ознакомиться с цикличным десятидневным меню можно здесь |
Технологические карты | |
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации | |
Диетическое питание не предусмотрено. Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения. |
|
Режим организации питания | |
Режим организации питания по каждой возрастной группе | |
Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ: | |
Нормативные документы по организации питания | |
Положение о бракеражной комиссии |
|
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации | |
Организация питьевого режима |
питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 2л. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.). Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. |
При организации питания учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Питание в образовательной организации осуществляется |
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графикуa, только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции». |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется |
электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации |
Управление социального питания Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Приготовление блюд осуществляют |
|
Заведующий производством Повар |
Арутюнова Юлия Борисовна Иванова Олеся Витальевна |
Заказ продуктов осуществляет |
|
Кладовщик |
Степанова Наталья Борисовна |
Продукты в образовательную организацию поставляет |
АО «Комбинат питания «Кировский», Юридический адрес: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9 |
Контроль за организацией питания в образовательной организации и ответственность за организацию питания | |
Заведующий | Титова Алла Владимировна |
Заведующий хозяйством | Тырлова Ольга Борисова |
Медицинская сестра | Шериева Залина Бесовна |
Заведующий производством | Арутюнова Юлия Борисовна |
Кладовщик (заказ продуктов питания) | Степанова Наталья Борисовна |
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. |
|
Родительский контроль |
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания |
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА | |
Рекомендации по организации здорового питания дошкольников | |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Питание организованно штатными сотрудниками дошкольной образовательной организации. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет: АО "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р. Контракт в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Юридический адрес поставщика: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду ДМ-СОФТ» |
Материалы | |
Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным и здоровым! О том, что правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины). |
|
Отчеты по питанию | |
|
Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи Обращения граждан (kirov.spb.ru)
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- По телефону: 372-23-70