ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №23
общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей
Кировского района Санкт-Петербурга
198215, Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения д. 95, лит.А
8-812-372-23-70
dou23.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №23
общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей
Кировского района Санкт-Петербурга

МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

ФЗ от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" 

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73584045/

Уважаемые посетители! На этой странице вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся ГБДОУ детского сада № 23 Кировского района Санкт-Петербурга.

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"
 

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной  организации в соответствии  со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

Четырёхразовое питание,     обеспечивающее     растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.  Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.

При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.).

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в образовательной

организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий  осуществляется на основании                технологических карт  оформленных             в  картотеке блюд в соответствии с десятидневным  меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

На основании утвержденного

примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-

витаминизация готовых блюд.

препараты       витаминов       вводят       в     третье блюдо после  охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы

осуществляется

по    утверждённому    графику    только после  проведения

приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».

Устройство, оборудование и

содержание пищеблока образовательной организации

соответствует

санитарным правилам             к организациям общественного  питания.  Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, электрическая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной

организации

Государственный орган, курирующий

организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети

«Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Приготовление блюд осуществляют

Заведующий производством

Повар

Арутюнова Юлия Борисовна

Иванова Олеся Витальевна

Заказ продуктов осуществляет

Кладовщик

Степанова Наталья Борисовна

Продукты в образовательную

организацию поставляет

ООО «ТЗБ  ПЕТРОГРАДСКАЯ»

Цикличное десятидневное меню

Десятидневное меню ясли 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню можно здесь

Десятидневное меню сад 12 часов

ознакомиться   с цикличным   десятидневным   меню  можно здесь

© 2024. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.